Como regla general, las barbacoas de kit se suministran sin chimenea. Por lo tanto, es posible complementarlos según el tipo de energía que se prefiera (leña y carbón, gas butano o propano, electricidad). Barbacoa de leña y carbón En Francia, este método de cocción es nuestra preferencia, pero es la más difícil de dominar y más peligroso. Los accidentes son frecuentes, especialmente durante la iluminación. Y las primeras víctimas no son niños, sino jóvenes adultos… En resumen, los reyes de la parrilla, tanto esta actividad sigue siendo su monopolio. Sin embargo, el respeto de las instrucciones de seguridad es simple. Cabe señalar también que la cocción en brasas libera compuestos más o menos tóxicos. Barbacoa de gas butano o propanoAl ser alimentado por una botella, el quemador se coloca debajo de un lecho de materiales refractarios (piedras de lava). El aumento de la temperatura es muy rápido, el calor es homogéneo y ajustable. La principal limitación es el manejo de los frascos, que requiere uno o dos reemplazos por temporada. Barbacoa eléctricaLas barbacoas eléctricas son poco frecuentes, excepto las pequeñas chimeneas de mesa. Los modelos verticales son los más cercanos a las parrillas tradicionales. Los aparatos de placas horizontales proporcionan una cocción similar a la de una sartén. En todos los casos, es preferible añadir un hogar (preferiblemente de hierro fundido). Esto ayuda a preservar la barbacoa. Comprueba las dimensiones, especialmente si hay una saliva. El coste medio de un hogar estándar es de entre 100 y 400 euros, dependiendo del método de cocción y de la energía utilizada.la planchaEsta placa de chapa se coloca sobre el hogar y permite la cocción directa por contacto: ideal para piezas pequeñas como gambas y verduras… La plancha es la versión española de la cocina de piedra de Saboya o asiática. Este accesorio está disponible para los tres tipos de energía y se ofrece como una estufa de gas independiente. Asegúrate de limpiar la plancha después de cada uso.